AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

KadaSoftware, empresa Universitaria perteneciente a la Universidad Tecnológica de la Mixteca, con domicilio en Avenida de las Rosas 78, Colonia Las Campanas, Huajuapan de León, Oaxaca, Código Postal 69006, es responsable de la protección y el tratamiento de los datos personales que recaba y recibe de forma digital y física, en los términos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, con una visión amplia del concepto de Confidencialidad y con el compromiso de salvaguardar en todo momento la información que gestiona, respaldando la integridad, seguridad y confiabilidad del almacenamiento de la misma, así como su uso exclusivo para sus procedimientos internos de acuerdo a los derechos que posee.

Todo el personal de KadaSoftware es responsable de resguardar la privacidad de la información que se le confiere, de acuerdo a las políticas internas establecidas en pro de la seguridad de la información que manejamos como empresa de desarrollo de software.

Este aviso de privacidad contempla en todo momento los principios de responsabilidad, calidad, lealtad, compromiso y disponibilidad en el tratamiento de los datos personales de nuestros clientes y de las personas que laboran en esta empresa.

Datos personales que recabamos

KadaSoftware es una empresa de desarrollo de software, cuya naturaleza demanda el uso de información en gran medida. Recolectamos datos personales en varias áreas de nuestra empresa y en nuestro sitio web de acuerdo a lo siguiente:

  • a) Para la prestación de nuestros servicios
  • b) Para efectos de bolsa de trabajo
  • c) Para efectos de contacto vía telefónica: Nombre del contacto (o de su institución), correo electrónico y teléfono, con la finalidad de establecer contacto y brindar información.
  • d) Para efectos de realizar una Propuesta de Desarrollo de Software: Es necesario contar con información de contacto del cliente (teléfono, correo electrónico, nombre de la empresa y nombre del contacto), ubicación (dirección de la empresa o institución), datos sobre procesos generales y ejemplos de formatos, plantillas, documentos o archivos de requerimientos funcionales.
  • e) Página web. Mediante nuestra página web (www.kadasoftware.com) recolectamos información de contacto (nombre, correo electrónico, asunto y mensaje) para ofrecer información. KadaSoftware también realiza monitoreo sobre el sitio web, utilizando herramientas como Google Analytics para recopilar información sobre el lugar desde donde se visita nuestro sitio (país), idioma y navegador web.
  • f) Para efectos del desarrollo de nuestros Proyectos. KadaSoftware recopila información de carácter confidencial para establecer los requerimientos del software a desarrollar, desde información básica de contacto hasta información sensible y de naturaleza confidencial, comercial, de patrimonio o incluso financiera y/o legal.
  • g) Para efectos de venta de nuestros Productos. KadaSoftware recopila información de los clientes (nombre, giro, RFC, teléfono y correo electrónico). También se recolecta información de productos y servicios del cliente.
  • h) Para efectos de soporte técnico. KadaSoftware recopila información de los clientes para brindar soporte técnico a los sistemas que ha entregado y que requieren mantenimiento o actualización. Los datos requeridos se catalogan de acuerdo a la necesidad específica del cliente, por lo que su naturaleza puede ser de diversa índole, desde datos de contacto simples, hasta datos sensibles, de acuerdo al soporte requerido.

En ningún caso KadaSoftware es ni será responsable de la veracidad de la información, ya que es propiedad de quien la proporciona. Este propietario es quien debe responder con la verdad que brinda dicha información, siendo su responsabilidad también entregarla completa y que sea suficiente para los fines en los que se utilizará.

KadaSoftware no utiliza la información de correo electrónico para enviar promociones ni ofrecer productos ni actualizaciones, a menos que el propietario de la información lo exprese vía este medio.

Todos los datos recabados por KadaSoftware son utilizados en pro de mejorar nuestros servicios, ofreciendo, brindando software de calidad construido en base a una metodología de usabilidad centrada en el usuario final. Los datos de prueba se enfocan a ser realistas para que el sistema sea utilizado de la mejor manera en un ambiente real. Todo esto brinda confianza a nuestros clientes sobre el producto a obtener, ya que se brinda una atención personalizada y un software a la medida de sus necesidades.

El cliente está plenamente consciente de los datos que proporciona ya que expresa la necesidad de compartirlos con KadaSoftware.

La información recabada para un proyecto de desarrollo de software es compartida bajo las cláusulas de confidencialidad correspondientes especificadas en un contrato, con el acuerdo de ambas partes.

Finalidad de recabar información

  • Para la redacción de contratos, pólizas y cualquier otro instrumento para brindar nuestros servicios a nuestros clientes.
  • Para recabar los datos personales de las personas que realizan prácticas profesionales y servicio social para generar su documentación de estancia correspondiente, así como de personas que deseen laborar en la empresa para efectos contractuales.
  • Para contar con una bitácora de personas que nos han contactado y ofrecer nuestros servicios de la mejor manera, resguardando un histórico para futuras referencias.
  • Para generar un documento denominado “Propuesta de Desarrollo”, que provee a un cliente potencial todas las características técnicas-financieras de un proyecto en particular de acuerdo a sus necesidades. Se establecen mecanismos de comunicación para la entrega del documento digital o para poder realizar una visita a sus instalaciones y conocer a detalle sus necesidades o en su defecto realizar una entrevista en nuestras instalaciones si el cliente así lo decide.
  • Se recaban datos de nuestro sitio web con el fin de poder analizar el mercado interesado, orientando nuestra página hacía algún idioma o modificando nuestro contenido para que sea adaptable al navegador de preferencia de la mayoría de nuestros usuarios.
  • Para definir requerimientos funcionales de un proyecto de desarrollo de software, así como para definir casos de prueba y criterios de aceptación de nuestros productos finales o para la realización de un soporte a sistemas ya desarrollados.
  • Para realizar configuraciones iniciales que se requieren en nuestros productos, o con el fin de realizar una migración de datos o precargar catálogos. Toda esta información se entrega firmando documentos que expresan la responsabilidad del tratamiento de los datos.

Uso de datos personales que manejamos

En KadaSoftware contamos con varios niveles de gestión de la información que se nos proporciona. En cada uno de estos niveles se encuentra personal responsable de cierto tipo de información de acuerdo a la naturaleza de la misma de acuerdo a lo siguiente:

  • Gerencia (Dirección General): Obtiene información confidencial de carácter financiero y legal para cuestiones de negociación, contractuales y de pólizas de servicio.
  • Dirección Técnica: Recopila información relacionada a los proyectos de desarrollo y a la utilizadas para la venta de productos.
  • Ventas: Recaba información de contacto de los clientes y brinda información en base a ellos.
  • Personal Operativo: Recibe información para establecer requerimientos funcionales y casos de prueba de los proyectos de desarrollo.
  • área de Sistemas y Soporte Técnico: Recibe información para brindar soporte a sistemas ya desarrollados por KadaSoftware.

Toda la información recabada por las diversas áreas de KadaSoftware es utilizada bajo los siguientes lineamientos:

  • Toda información es resguardada en nuestros repositorios locales y su acceso es centralizado para el área correspondiente. Nuestros repositorios cuentan con mecanismos de seguridad de acceso, mediante claves internas y seguridad informática para servidores de almacenamiento. Sin embargo, el cliente debe estar consciente de que las medidas de seguridad informática pueden ser vulneradas por personas expertas a nivel mundial.
  • Cierta información es utilizada en ambientes de desarrollo local del personal operativo y es destruida al final del proyecto.
  • Se documenta la recepción de información por parte del cliente, así como la entrega de dicha información de vuelta al cliente.
  • Al entregar al cliente su producto final, se deja a su responsabilidad toda la información que almacene en sus servidores o máquinas propias en donde se instala el sistema.
  • Se tienen políticas internas de privacidad de la información y cualquier uso indebido de la información repercute legalmente en la persona involucrada, de acuerdo a las cláusulas contractuales laborales. Dichas políticas están arraigadas con el aval y el prestigio con el que cuenta la Universidad Tecnológica de la Mixteca como institución educativa reconocida. Estas políticas se basan en la Ley en materia de privacidad y manejo de la información, las cuales son acatadas por esta institución dado su carácter público.
  • Se manejan datos sensibles de acuerdo a lo estipulado en este aviso de privacidad en la sección de “Datos Personales Sensibles”.

Limitación: No se encuentra dentro de los servicios de KadaSoftware la posibilidad de utilizar información confidencial para realizar estudios de marketing, promoción, búsquedas o para utilizarla en función de algoritmos complejos de inteligencia artificial, ya que no se proveen servicios de ese tipo.

Control de la cantidad de datos personales que manejamos

KadaSoftware solicita única y exclusivamente información que pueda ser utilizada con fines del desarrollo de software, para establecer requerimientos funcionales, casos de prueba y cálculos financieros-matemáticos. La cantidad de información solicitada varía en demanda de la cantidad de pruebas que se requieran realizar y de acaparar los casos de prueba exhaustivamente, de acuerdo a los principios de calidad que demanda nuestro software.

KadaSoftware no solicita información de carácter personal, únicamente si es requerida para el contexto del sistema a desarrollar. Se enfoca en solicitar información de carácter de procedimientos y funciones operativas de la empresa, negocio o institución del cliente.

El cliente se encuentra en plena facultad de limitar la cantidad de información proporcionada de acuerdo a su conveniencia. KadaSoftware no exige información más allá de lo que el cliente define como límite. El cliente siempre lleva el control de la información proporcionada y esta consciente de lo que KadaSoftware realiza con ella, ya que todo proceso es validado por el mismo y las pruebas son realizadas bajo su consentimiento expreso.

El cliente siempre tiene la oportunidad de reclamar cualquier uso indebido de datos personales de acuerdo a la Ley. KadaSoftware brinda la posibilidad de exponer su queja y revocar cualquier permiso sobre el uso de su información, hasta el punto de eliminar cualquier información que el cliente solicite. La petición puede hacerse personalmente para verificar el procedimiento o si se requiere vía correo electrónico a ventas@kadasoftware.com o vía telefónica a los teléfonos +52 (953) 53 2 0 10 18 y +52 (953) 53 2 0 10 19.

Tiempo de conservación de datos personales

  • Los datos personales para practicantes con conservados durante el periodo de estancias. Solamente se conservan datos de contacto para futuras referencias o históricos.
  • Los datos del personal que labora en nuestra empresa se conservan de acuerdo a las cláusulas contractuales y quedan al resguardo del Departamento de Recursos humanos de la Universidad Tecnológica de la Mixteca.
  • Los datos de contacto se almacenan de manera indefinida para contar con un histórico de contactos permanente.
  • Para propuestas de desarrollo, todos los datos proporcionados por el cliente son eliminados una vez que se entrega el documento digital.
  • Todos los datos recibidos en el periodo de desarrollo de un proyecto (incluidos los proyectos de soporte) se utilizan única y exclusivamente en el tiempo estipulado para el proyecto de acuerdo a su cronograma y son devueltos al cliente una vez terminado el mismo, destruyendo toda información confidencial que haya sido proporcionada, a menos que le cliente lo exprese de otra manera.
  • Para fines de venta de productos, toda la información utilizada es regresada al cliente una vez que el producto se entrega. KadaSoftware resguarda únicamente los datos de contacto del cliente para futuras referencias o contacto para brindar soporte y/o actualizaciones.

Manejo de datos personales sensibles

Cuando KadaSoftware recaba datos personales sensibles, se solicita el consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento. En todo momento la persona o institución conoce de la finalidad para que la que son utilizados los datos personales.

KadaSoftware verifica los datos proporcionados por el cliente ante las instancias correspondientes para corroborar su autenticidad, como parte del procedimiento administrativo en cuestiones financieras y/o patrimoniales.

KadaSoftware no utiliza información sensible en medios de comunicación electrónica ni de cualquier otra tecnología, ni utiliza dicha información para realizar ningún procedimiento automático de explotación de la información, investigación, divulgación promocional ni para efectuar transacciones financieras no aprobadas por el cliente.

Se propicia en la empresa un ambiente de privacidad, con el fin de crear una lealtad hacia la empresa que permita contar con personal de confianza al cual se le brinda la información sensible. El personal de nuevo ingreso no manipula información de carácter confidencial hasta que demuestra con el tiempo la confianza necesaria.

La información sensible es utilizada únicamente por personal Gerencial y es filtrada a los operativos bajo ciertas medidas de protección (datos alterados).

KadaSoftware no recaba información sensible como Origen Racial o étnico, Estado de Salud, Información Genética, Creencias Religiosas, Filosóficas y Morales, Afiliación Sindical, Opiniones Políticas ni Preferencias Sexuales, de conformidad con lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Trasferencia de datos personales

KadaSoftware transfiere información de datos personales única y exclusivamente a personal de áreas específicas de Recursos Humanos y Financieros de la Universidad Tecnológica de la Mixteca, para efectos contractuales y laborales.

KadaSoftware no está facultado para divulgar ni compartir datos personales a terceros, ya que toda la información es utilizada exclusivamente dentro de nuestras instalaciones y las de las áreas especializadas de la Universidad Tecnológica de la Mixteca, de la que formamos parte.

Derechos ARCO

Respecto de tus datos personales, tienes el derecho de:

  • Acceder a los que obran en nuestro poder, y a los detalles del tratamiento de los mismos;
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;
  • Oponerte al tratamiento de los mismos para una o más finalidades, y/o;
  • Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención;

Para ejercer tus derechos ARCO, debes solicitar dicho derecho a nuestro Departamento de Ventas personalmente en nuestras instalaciones, o por vía correo electrónico a ventas@kadasoftware.com o vía telefónica a los teléfonos +52 (953) 53 2 0 10 19 y +52 (953) 53 2 0 10 18.

Se debe proporcionar datos que permitan corroborar la titularidad de los datos personales correspondientes y algunas referencias para identificarlos. El titular, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento para que KadaSoftware trate sus datos personales, sin efectos retroactivos.

Es posible para el titular de los datos personales limitar su uso y/o divulgación, ya sea al momento en que se proporcionan los datos, o bien, posteriormente a través de los mecanismos ya establecidos en esta sección.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio (www.ifai.org.mx).

Para mayor información, por favor, comunícate a nuestro Departamento de Ventas al teléfono y/o al correo electrónico seÑalados anteriormente.

Publicación y actualización de nuestro Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, podrá consultarlo en nuestro sitio de internet www.kadasoftware.com o por cualquier otro medio oral, impreso o electrónico que KadaSoftware considere idóneo para tal efecto.

Fecha de última actualización de este aviso de privacidad: 20 de abril de 2018.